衣服粘蜡烛油怎么处理

全部回答

  除衣物上的蜡烛油渍 1,衣服上沾上了蜡烛油,用一般洗涤办法是洗不掉的。可先用刀片轻轻刮去衣服表面的蜡质,然后将衣服平放在桌子上,让带有蜡油的一面朝上,在上面放一两张吸附纸,用熨斗反复熨几下即可。

  如一次弄不干净,就可以反复几次,蜡烛油痕迹就会被完全除 掉了。 2,在沾上了腊的地方,两面都垫上卫生纸,用电熨斗熨,蜡遇热溶化后,就会付着在卫生纸上,多熨几次后再用热水洗,就会洗净。 回答完毕 谢谢。