衣服上搞到蜡烛怎么洗得?

衣服上搞到蜡烛怎么洗得掉

全部回答

首先准备好一张纸巾和电熨斗,把衣服弄平,把纸巾放在弄上蜡烛油的衣服上,然后用电熨斗在纸巾上熨几遍,蜡烛油就会粘在纸巾上了

衣物上沾上了蜡烛油,单纯靠洗涤的方法是不行的。要先用手搓掉衣物表面上的蜡质,再用吸墨纸或吸附性较强的纸分别垫在污渍的 上下方再用熨斗熨烫,蜡烛遇热就会熔化,熔化后的蜡烛油就被纸所吸收,如一次弄不干净,就可以反复几次,蜡烛油痕迹就会被完全除 掉了。 予人玫瑰之手, 经久犹有余香, 如果对你有帮助, 请点击好评