衣服上的蜡烛怎么用化学方法洗?

衣服上的蜡烛怎么用化学方法洗掉

全部回答

我认为你需要先用手搓掉衣物表面上的蜡质,再用吸墨纸或吸附性较强的纸分别垫在污渍的上下方再用熨斗熨烫,蜡烛遇热就会熔化,熔化后的蜡烛油就被纸所吸收,如一次弄不干净,可以反复多次,蜡烛油痕迹就会被完全除掉了。

化学方法,要不要衣服了?在衣服内、外各垫一块面巾纸,将有蜡油的部分夹在二者中间,然后用热熨斗烫一下就掉啦,呵呵,物理方法。

可先用刀片轻轻刮去衣服表面的蜡质, 然后将衣服平放在桌子上, 让带有蜡油的一面朝上,在上面放一两张吸附纸, 用熨斗反复熨几下即可。