哪支蜡烛先熄灭

步骤 点燃两只高低不同的蜡烛,然后用一只大的玻璃杯吧两只点燃的蜡烛都扣在一起。请判断哪一只蜡烛先熄灭? 现象 一段时间后,先熄灭的蜡烛是______,同时看到玻璃杯壁上有_____产生。

全部回答

    高的 水珠 放置两根蜡烛——哪一根会先熄灭 步骤:1。点燃两只高低不同的蜡烛(粗细要相同) 2。用两只大小相同的玻璃杯同时倒扣在两只燃烧的蜡烛上,并开始计时。
   3。重复试验四次,请记录两支蜡烛的燃烧时间。(一定要真实哦) 4。  反思:现象出现的原因是什么? 5。
  应用:通过这个实验,你能说出从着火燃烧的高层楼中逃离,正确的方法吗? 答案低的蜡烛燃烧了大概10秒十秒钟熄灭,高的大概7秒熄灭!蜡烛燃烧后形成二氧化碳和水蒸汽,由于杯子比较大,大部分水蒸气会凝结成水珠,因为燃烧产生二氧化碳(受热密度变小)在杯子上方,氧气贴近杯子近下方!矮的蜡烛离杯子下方近。
     在着火燃烧的高楼上,尽量趴在地上跑!如果跑不出去!趴在地上等待救援!。