小学数学不好

我是一个6年级的女生,语文是尖子生,可是,总感觉数学很难,上课听不懂,甚至会开小差,考试78十分,我很想学好数学~~~~~~~~~~~

全部回答

小学要补还能,年级越高后会越来越难,而且数学在各阶段的学习中都很重要。现在开始,你要强迫自己认真的学。

首先是要培养自己学习数学的兴趣,这一点很重要,第二是立足课本,多花点时间在数学上,多看数学书本上的例题、习题,合上书本自己练一练、或者动手做一做实验,真正弄懂,不必去做什么奥数之类

    数学考得是逻辑性, 需要有联想的能力, 试着从感兴趣的地方入手, 多加进行联想的训练, 例如,测试智商的时候, 很多题目,都是有逻辑性可循的~~ 智商测试中, 很多题目都是图形(寻找细微规律,找异型或同型) 各种有关联的数字(等比数列,等差数列) 那数学最基础的知识是一定不要落下的~~ 正所谓,“万里之行始于足下” “大楼要建好,根基必须稳” 那最基本的加减乘除是一定要细心又细心的。
     如果,最开始就出现了一个错误的数据, 那么,即使后面的联想再怎么正确, 也只会“一步错,步步错!”。

找个一对一的好家教,应该能提高的。

很简单,只是你不知道方法,试着去一步一步从简单的题做起,然后就有灵感和兴趣,只是要学数学的方法,不算很难,相信你了

  我的女儿数学很棒,她是用我的方法去学的。这个方法是: 1。将难理解的东西化解为简单的,例如x,y的题,你可以用括号来表示,也就是化解成你在三年级学习的东西上。 2。把小九九背的滚瓜乱熟,张口就来。

   3。学会分析问题,有的题目感觉很难,但你把它要的最后目的搞明白,你就知道用什么方法去解题。 4。倒排发,也就是在后面做题,先用假想的答案去碰,可能也就是几个数字的事,找到答案,再找解题的方法和步骤岂不简单了吗? 预祝此方法对你有效。