你们是怎么对付蚊子的呢?

夏天就在眼前,各位妈妈们,你们是怎么对付蚊子的呢? 我们浙江的天气,现在已是蚊子的天下,而且蚊子最爱吸宝宝的血,太可恶了,我每天晚上做足了工作第二天早上起来还是看到被咬的痕迹。 我的方法是澡后给宝宝手上脚上脖子上涂点花露水,然后用的蚊香是宝宝专用的插座式的,一天一片的那种。效果是有一点,但是蚊子仿佛闻惯了这种味道还是怎么,可能咬的也是蚊子王,不怕这种药水吗?我就奇怪了,不知道这里的妈妈们还有没有好招啊。在房间么又不能点蚊香太烟。 我真是没辙了。。。。。

全部回答

还是挂蚊帐好。强生的防蚊虫液也不错,试试。

听说过一滴麻油防蚊子的说法,我也试了,也没试出个结果。但是家里我们用蚊帐的,睡觉的时候可以放心了。电蚊香片我都觉得不太安全,毕竟有气味的,怕对宝宝不好,还是蚊帐最安全,出去玩的时候擦用一滴芝麻油在手心搓开,擦在宝宝皮肤上,或者加点宝宝金水,感觉心里放心一点。