做饭的时候怎么节省时间?

全部回答

买个4层高的锅,最底煲汤二层蒸饭三层蒸咩都得,煲好汤饭和肉都搞掂。

下班路上要想好晚上做什么,回家第一是先淘米,入电饭锅。把冻肉扔水里解冻,摘菜,洗菜,控水份,切菜备好佐料,一边是汤锅,放水煮开加食材,一边是炒锅开始炒菜,一个小时之内,饭菜全熟了。开动吧

这个要根据实际操作来定的,先煮饭,然后洗干净及准备好你要用的食材,再开始一次性的抄菜,熟能生巧的!

我自己这么做的,觉得还可以。 1、提前准备好材料,洗切后各自搭配好,下班的时候直接开始做就好了,若是怕菜坏掉,就用保鲜膜包好放在冰箱即可。 2、菜花、油麦菜、豆角类的蔬菜做之前先焯水,这样在烹制的时候不仅熟得快,蔬菜还不吸油,清淡爽口。 3、另外炒菜的时候素菜先做不易粘锅,不要每道菜前都清洗厨具。 4、米饭在烧菜之前首先做,这样菜和饭基本上时间可以一致了。

做饭省时间的方式个人认为有几方面:一是统筹好顺序,洗菜、切菜、做主食等,安排好先后时间,能同时做的同时做,比如先洗好米,把饭做上,因为饭做熟需要一段时间,这期间就可以准备菜,进行洗切炒,另外,都准备好了,再起火下锅;二是少做复杂加工的菜,减少配料品种,或者制作快餐,这样可以省很多时间。