客厅摆放物品有哪些禁忌?

全部回答

    在客厅摆放物品应讲究,才能趋 吉避凶。如各种柜子必须紧贴墙壁, 才能即安全又节省地方;水景布置不 宜加入过多,以免使客厅阴气过重; 植物或石头最好为其绑上红绳或点上 红漆,使其转阴为阳;弄不清楚的古 旧神佛,不宜摆放在客厅中;奇形怪 状的木偶、艺术品最好不要放置在客 厅;表情凶神恶煞的雕像,动物的头 颅,不适合摆放在客厅;如果要摆放木雕或石雕的狮子,一定要是一公一 母成对,且一定要面向门外,才能起 到镇宅、避邪的作用;保险柜、金柜 也不适合放在具有公共性质的客厅; 垃圾杂物禁止在客厅中随意摆放;坏 了的灯泡要及时更换,坏了的地板要 及时修补;等等。
    只有营造一个整洁 和谐的客厅环境,才有利于凝聚家庭 的向心力,加强财运和事业运。