想学小语种 是选择日语好还是韩语

目前高三

全部回答

无论是出国留学就业还是留在国内工作,日语的优势是明显的. 中国和日本的贸易量远大于与韩国的贸易数量.在华的日本企业数目也大大高于在华的韩资企业.日语除了较实用以外还学习也不是很难.当然如果你决意将来去韩国发展,那可以考虑学习韩语.也可以去韩国后再学习日语的.

学日语还是学韩语取决于那个语言对你未来发展有帮助,像大连的话就是学日语好点,这不用说,大连的日企多,学日语肯定比学韩语在大连发展要好的多。希望我的回答对你有帮助!加油啊!

韩语,比较简单

我觉得这个是看你以后的发展方向和你所呆的城市的语言主流是什么。例如大连和天津,这两个城市选择的话还是学日语比较好。因为这两个城市的日企比较多,所以学习日语比较有利,希望对你有帮助。

两个一块学了更好