U盘好还是移动硬盘好

想买个存储盘,买U盘好还是移动硬盘好?

全部回答

  很难一句话说二者那个好。虽然二者都是用于存储文件,但是有很多不同:1。体积大小相差很多;2。容量相差也较多;3。单位存储量的价格移动硬盘低得多。 所以,选购时具体的要看你的用途,对于一般的文件,U盘现在的存储容量多的有16G,小的8G、4G、2G的很多,价格4G以下的在几十元,用用也够了。
  如果你要存放影片等大体积的文件,就选购移动硬盘。另外,U盘体积小,可放在衣袋里随身带,而移动硬盘体积大不便于随身带。

我不同意一楼说的!移动硬盘虽说有扩展空间的优势可毕竟是独立电脑硬盘和电脑上的一样(只是驱动不同),也怕震、怕摔! 可U盘就没有什么禁忌了,虽然没有移动硬盘的扩展性,可方便性、超小性是移动硬盘无法比的。

移动硬盘有足够的未来空间。另一方面,移动硬盘的速度比U盘略胜一筹,且较U盘来说更抗摔打。