肥皂可以洗头发吗?

肥皂可以洗头发吗?用肥皂洗头发对头发有什么影响?

全部回答

肥皂洗是可以洗,但是洗了头发感觉干干的,而且一点不顺,也不好梳理。 肥皂是偏碱性的,所以不太适合发质。 但是洗后也不会有什么伤害。 小的时候用香皂洗过,洗后一点不舒服。 我不知道你为什么要问这个问题,因为现在人们都是用洗发水了。 如果你不喜欢用,我可以建议你用皂角,它是一种植物结的果实吧,但是不能吃。

最好不用肥皂洗,发质会变坏的。

不能用肥皂洗头.它是称酸性的,使头发变黄,干枯,没有水份,头发受损.

头发是柔韧而有光泽的.而所谓头发的柔韧性与光泽,是由皮脂腺所分泌的皮脂决定的.皮脂的分泌量多,头发就有弹性(油性头发);皮脂的分泌量少,头发就发干,脆(干性头发).洗发过频,头发会变得枯萎,特别是再用碱性强的硬皂,就会将本来对皮肤有保护作用的皮脂洗去,会造成头皮干燥发痒,缩短头发的正常寿命,加快头发的脱落和枯黄,所以千万记住,不要用碱性强的肥皂洗头.

虽然可以,但是最好不要用肥皂,那个是强碱性的,烧头发,而且会如果洗不干净会留下白白的痕迹,就像头屑~所以还是别用了