如何修改虚拟内存?

1G内存的电脑多大的需拟内存是最合理的?我应该到哪去修改虚拟内存?

全部回答

    一般情况下,虚拟内存大小为物理内存大小的2倍即可,如果设置得过小,就会影响系统程序的正常运行。 两种方法: 第一种方法比较简单。 依次点击系统菜单“开始→控制面板”,在“控制面板”窗口中双击“系统”组件,单击窗口上的“高级”选项卡,在“性能”区域中的单击“设置”按钮。
    在打开的对话框中点击“高级”选项卡,单击“虚拟内存”区域中的“更改”按钮以进入虚拟内存设置窗口。 在窗口的“驱动器”栏目中选中分区盘符。由于硬盘读取数据是靠磁头在磁性物质上读取,而系统盘中有许多系统文件,若虚拟内存的页面文件也位于系统盘上,页面文件必然不连续,磁头来回读取就会影响系统性能,所以我们可将虚拟内存文件设定在一个非系统分区的单独分区中。
     然后在“所选驱动器的页面文件大小”区域中点选“自定义大小”选项,分别在“初始大小”、“最大值”栏目中填入相应的数值即可。 根据微软公司的建议,虚拟内存交换文件最小值应设为内存容量的1。
  5倍,不过若内存容量是512MB甚至1GB,那么它所占用的空间肯定也不少。  因此当内存总容量在256MB以下,就将虚拟内存的最小值设置为1。5倍;在512MB以上,设置为内存容量的一半;介于256MB与512MB之间的就设为与内存容量的相同值。
   第二种虚拟内存的设置方法略嫌复杂,不过针对性更强。 首先运行电脑中经常使用的应用程序,然后打开“Windows任务管理器”窗口。  单击窗口“性能”选项卡,在出现的页面中可显示出“物理内存”和“认可用量”。
  其中“物理内存”的“可用数”若小于物理内存的实际容量,则表示当前的物理内存够用。而倘若“认可用量”区域中所显示的“总数”、“峰值”等数值都超过了虚拟内存现有的容量大小,那么此时就可进入虚拟内存设置窗口,将虚拟内存的“初始大小”值与“总数”、“峰值”数值相近的容量即可。

在我的电脑里 修改 具体借鉴2楼的极其详细