自动手机卡,欠费停机自动注销账户后会不会因为欠费影响信誉?

自动手机卡,欠费停机自动注销账户后会不会因为欠费影响信誉,这算不算不良消费记录

全部回答

    般情况下,手机卡不主动注销会经历以下三个过程: 1、手机号码内只要有话费,继续扣月租、套餐费,不停机。 2、一旦话费余额不足,就会开始停机,既不能呼出也不能呼入;这个状态下,只要补齐所欠话费,这个号码还是你的。
   3、停机时间超过3个月,你的号码就会进入空号状态,即被消号。   手机号不用了,时间长了手机卡会自动销户。 但是,每个月会持续扣费,包括之前的欠费都会累加在一起,即使被注销账户,你的账户还是处于欠费状况,你所欠的费用还是会记录在你自己的头上。
  因为你早已经实名制了,即使这个号码已经不是你的了,但你欠费的记录还是一直在你身上。   一不小心自己成了“黑名单” 手机卡的欠费状态一般会持续三个月,如果长时间不结清欠款就会被拉入黑名单。
  并且影响到个人信用记录。以后如果还想办理手机卡时还需要还清之前所欠的费用才能继续办卡。并且黑名单记录全国联网,任何地方都能查询的出来。 影响下次办手机卡 手机卡实名制之后,如果你之前有欠费记录,下次去办理手机卡就要求先还清之前所欠的费用。
    如若不还则无法办理新的手机卡。可能大家会觉得我之前用移动的,现在欠费我改电信或联通不就行了。很遗憾的说,现在手机号全国联网,虽然在别的地方不能办理各种业务,但是手机号的欠费状态,黑名单记录却能查出来。
  严重者则有可能被三大运营商拉成黑名单,不可在办理运营商所有的业务。  在离不开手机的时代,如果“不可在办理运营商所有的业务”,对自身的工作和生活影响也挺大的。 影响个人信用值 如果你欠费不销户,就会影响你的个人信用值,当你查询征信记录的时候就会发现除了水电费欠费记录等,还有一个电信欠费记录。
  手机欠费记录将可能影响到分期买房、买车等一系列涉及信用的地方。  一旦被拉入黑名单可谓后患无穷。 造成安全隐患 手机卡被注销的时候只会抹除用户与运营商直接的信息和业务,而手机号码所绑定的银行卡,QQ,微信,支付宝,淘宝等账号都不会被抹除。
   手机卡即使是注销了,也要及时更换自己银行卡,QQ,微信,支付宝,淘宝等账号的手机号码,不然会为自己造成各种财产上的损失。   专家表示:消费者应该为欠费所负责 手机欠费时的套餐费用累计是客户和运营商在办理电话卡时就已经约定好的,写入合同中的收费。
  因此在客户欠费的情况下,运营商继续收费是合情合理的,如果客户不用号码应该及时销户,所以消费者应该为欠费所负责。

  手机卡欠费不交,虽然现在不会影响你的个人征信,但是你个人信誉在手机运营商就会被列入黑名单,以后办理业务就不那么容易办理了。 手机号欠费不交的话,过了3个月后,运营商就会注销回收你的手机号,但是欠的费用会被记录,以后去办理业务的时候会先让你缴清费用,然后再给你办理新的业务。
   而且现在手机卡都是实名认证。欠费期间还会产生滞纳金。 所以最好还是不要让手机欠费,如果手机号真的不用了,可以携带身份证到营业大厅办理销号。

手机欠费3个月就会自虎粻港救蕃嚼歌楔攻盲动小号的对你没什么影响!!!我是手机维修技师希望我的回答可以给你帮助被你采纳<br/

中国电信的客服提醒市民,号码不用的情况下,最好主动到营业厅注销,否则欠费停机的号码被自动注销后,即使经过冻结期被重新释放,原客户名下也会留有欠费的不良记录,很可能影响信誉度。