ChampCar和F1实质的区别在哪里?

看上去赛车的样子还挺像的,哪里可以看到ChampCar转播?

全部回答

    转载1: ChampCar(冠军系列赛)是一项同IRL并驾齐驱、风靡于美国的开轮方程式赛车,他统一采用由考斯沃斯提供的2。65升V8增压引擎,变速器为手动6前速或7前速,轮胎统一采用由普利司通提供的光头胎。
  轴距位于3。15米到3。25米之间。整备质量不得低于620公斤(含冷冻液和润滑油)。     与F1赛车采用超级无铅汽油不同,冠军系列赛使用的是燃烧效率更高的甲醇,同时禁止使用牵引力控制系统(TCS)。
  按照以上给出的技术指标,冠军系列赛赛车的V8增压引擎可以榨出750匹的峰值功率,其极速则可以达到令人汗颜的380公里/小时。 目前大陆还没电视台转播ChampCar。   转载2: Champ Car World Series(CCWS), 全球方程式冠军赛车,简称CHAMP CAR(冠军赛车);原名CART(Championship Auto Racing Teams),中文曾译为卡特大赛,成立于1978年11月25日,是世界上最早的方程式赛车系列。
    2004年2月17日CART-卡特大赛被美国的Open Wheel Racing Series(OWRS)收购,正式更名为Champ Car World Series(CCWS), 全球方程式冠军赛车。
   CHAMP CAR(冠军赛车)是世界上唯一同时可以在椭圆赛道,复杂赛道(如上海国际赛车场的F1赛道)和街道式赛道上进行比赛的方程式赛车。  为了适应这种需要,Champ Car World Series全球方程式冠军赛车所使用的赛车不但要具备在椭圆赛道上长时间高速行使和减速的功能(CHAMP CAR冠军赛车比赛时的直线速度超过F1),又必须适应在一级方程式(F1)的复杂或街道式赛道中的各种急转弯处频繁地加速和减速的特点。
    对于众多对F1赛车已经熟悉得感觉趋于麻木的赛车迷们来说,CHAMP CAR冠军赛车能带给他们更多的视觉刺激和惊险感受,使这项赛事变得更加眼花缭乱。   在比赛中,无论是在一条椭圆形赛道上比赛,还是在复杂赛道或街道式赛道上进行比赛的CHAMP CAR赛车与F1相比都具有着独特的魅力。
    在F1中,一位车手通常在领先30秒后,不出意外的话可能基本上就可以领先到终点。而在CHAMP CAR大赛中,宽阔的赛道让超车机会更多,而转弯处的倾斜赛道令CHAMP CAR赛车的平均速度甚至比F1还快,你可以看到3辆赛车几乎是从始至中肩并肩地奔驰在赛道上,而领先车手一直在不停地改变,谁都有机会冲到最前面。
    任何赛车手都不可能像在F1那样在CHAMP CAR赛里占尽优势,一些故意阻挡的战术在CHAMP CAR赛里根本就不可能发生。   同时,与F1相比,CHAMP CAR冠军赛车是唯一可以在多种不同赛道上进行比赛的赛事,而且对多种电子辅助设备和自动装置有比F1更严格的限制,所以CHAMP CAR冠军赛车车手就成为了比赛中极为重要的因素。
    相对耗资千万美金打造车队,被称为是车队的比赛的F1赛事,CHAMP CAR冠军赛车更能衡量车手的驾驶经验和水平,它被称为是车手的大赛,是车手之间的较量------再加上CHAMP CAR冠军赛车的整个赛场气氛更加摄人心魄,给车迷们带来更大的享受。
  因此,近年来CHAMP CAR冠军赛车越来越受到世界各国车手和成千上万的国际车迷的青睐。     同F1一样,CHAMP CAR冠军赛车全年分为14-16站比赛,在世界各地,主要是在北美地区巡回比赛。
  在美国著名的加州长滩,拉斯维加斯,克里夫兰赛道,在久负盛名的墨西哥城,加拿大的多伦多,蒙特利尔和澳大利亚的著名旅游地---黄金海岸的大堡礁等著名的赛道上进行比赛。     2004年CHAMP CAR冠军赛车在北美和亚太地区的四个国家和14个城市进行比赛,通过欧洲,美洲以及澳洲等国的各大媒体和主要电视网络,体育频道以及互联网向数十亿的车迷进行了直播和转播。
  美国的CBS,FOX和体育专业电视SPEED CHANNEL向152个国家进行了CHAMP CAR冠军赛车2004赛季的全程转播和报道;在欧洲,近9300万家庭的2亿5000万观众通过EUROSPORT TV,SKY SPORTS以及娱乐专业电视DISCOVERY CHANNEL和MTV享受着18中不同语言进行的现场播报。
       这些传媒在报道该赛事进展的同时,也通过电视屏幕和其他的传媒工具将举办国/城市的形象和赞助商的品牌推广到世界各地。此外,互联网上的即时传送,更吸引了难以计数的网络赛车迷们。
     激烈的CHAMP CAR冠军赛车在吸引了众多的赛车车迷的眼球的同时,也引起了众多的国际著名企业和品牌的青睐,如FORD汽车,BRIDGESTONE轮胎,MOT0ROLA摩托罗拉,麦当劳等等,他们纷纷把赛事作为宣传企业形象,扩大企业知名度的一个理想平台。
       自2003年开始,CHAMP CAR冠军赛车一直谋求向美洲以外的海外市场,特别是亚洲市场发展,这个愿望将在本赛季达成---2005年的一个新的CHAMP CAR冠军赛车的赛事热点就是将在韩国开创亚洲CHAMP CAR冠军赛车的第一次大赛。
     同时,CHAMP CAR冠军赛车也非常希望能够进入世界上汽车生产和消费增长最快的中国市场,以中国为中心,逐渐建立起它的亚太区市场。     2005年的CHAMP CAR冠军赛车将于4月10日在美国加洲长滩拉开序幕。