什么是正负对称直流电源,有什么特点。比如哪些设备或者系统用这种电源。

全部回答

  电源负极不接入公共地,而是独立的逻辑地,就标准的 ?V 和 -?V而不是正就是1负就是0。 有些直流电压控制端要用到这样的设置,压控端分为正电压以及负电压,中心点为0V,而一般的压控是正电压到0V,中心点是正电压的一半。
   一般的直流电源都有这样的功能,只是在使用的时候大多是把公共地(也就是外壳或者大地)和逻辑地接到一起的。 比如30V电压,一般的是0~30V,正负对称直流电源是0~±30V。