空气受到重力为什么不会落在地面上?

空气受到重力为什么不会落在紧贴地面上,而是在地球附近漂浮?如果说空气质量太小的话,可也没有向上的力拉着空气啊

全部回答

首先,正因为空气是受重力影响,所以近地面空气浓厚,往高空空气越稀薄;然后,用你的话讲,空气的确是落在地面上的,近地面是有大气层的,但空气是气体,不可能像其他物体(固体,液体)那样,所有的原子分子缩在一起,空气分子间距大约是其分子半径的10倍,气体分子由于间距大,扩散作用更明显,因此会发散开来,而不是聚集成一个实体,整个掉到地面上来。