研究宇宙起源对老百姓有什么意义

全部回答

    "研究宇宙起源对老百姓有什么意义?"问得好,很多天文学方向的学生自己也说,吃饱了撑的。我是天体物理方向的研究生,虽然知道是个冷门,不好找工作,可是内心是喜欢这个专业的。
   首先就是好奇心使人类对宇宙的起源产生了兴趣,可是研究它并不是“吃饱了撑的”。因为地球随时都有灭亡的可能,尽管几率甚低。  那么我们要寻找别的生路,看看地球是怎么形成的,太阳系是怎么形成的,那么宇宙中是不是有可能还存在类似地球一样的行星。
  。。在这个过程中,一步一步追究下去,就到了宇宙是怎么形成的了。 很多国家都有天文学研究,国家愿意出钱支持这门科学,那么就有功利性在里面,国家间科研实力的较量。  。。
   我个人纯粹是兴趣,有了疑问就想要知道答案,本能吧。

研究宇宙起源,让所有人都知道宇宙是由神所创造的.

由起源可推知灭亡,了解数亿年后自己的种族会如何灭亡,因为人们总是很关心自己是怎么死的一样。

活着又有什么意义呢?

现在的科学探索向2个方向发展,1个是微观,1个是宏观。 微观是为了探索生命的奥妙,使人类可以长生不老。 宏观就是宇宙。有很多重大的意义,我认为与老百姓直接有关的是能源