钻石是怎样形成的

如果钻石的形成和石墨有关,那石墨是什么东西呢,石墨和煤炭他们之间有关系吗,如果没有关系,那它们之间有什么相同点吗? 谢谢你们回答,我不缔赐教!!!!!

全部回答

  你上面说的那些有联系的原因是它们的组成的化学基本元素是相同的,都是C元素 但是区别就是C的排列组合方式不同所以最后成的物质在外形性能上有很大的出入,就好比石英,沙子,玻璃等等这些看上去不沾边的东西其实主要的化学成分都是SiO2 还有我怎么觉得钻石是天然的啊,我在上岩石学的课程时老师说过有金伯利岩的地方往往有钻石 而且我还看到过里面带有钻石的金伯利岩呢,不过金伯利岩也不常见,只分布在我们都知道盛产钻石的南非等地。