可以异地检车吗

可以异地检车吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于可以异地检车吗的相关内容。希望对您了解可以异地检车吗有所帮助。

全部回答

    可以。拿行车证和未过期的保险单原件,到汽车上户所在地的车管所办理年检委托手续,要写清楚委托地的车管所名称。然后拿委托证明去年检就可以了。如:北京牌照车辆在武汉年检,拿行车证与保险到北京车管所申请异地年检,申请上写明是委托“”武汉市公安局交通警察支队车辆管理所“(这个名称要准确无误。
      有的地方是交管局),北京车管所出具委托书,你拿委托书到武汉年检就可以了。年检完成后,有的地方要求你当时在车管所办理特快专递将年检资料寄回北京车管所,有的是他们寄。
  我们单位每年有几十辆车都是这样在外地年检的。从2003年我亲手办理在贵州的年检到现在武汉的年检,都是这样的程序。