撬锁入户盗窃,但未盗窃到任何财物,此行为是否构成盗窃罪?

全部回答

行为人以撬门开锁等方式入户盗窃,虽然未窃取到财物,不构成盗窃罪。但其行为符合非法侵入住宅罪的构成要件,应以非法侵入住宅罪定罪处罚。 参考资料:

属于盗窃未遂,属于盗窃。

构成. 此种情况为对象不能犯,有盗窃的故意和行为,只能盗窃的对象不能满足盗窃的目的,不影响犯罪的成立,这种情况应为盗窃未遂.

属于盗窃未遂

当然了,是盗窃罪的未遂,可减轻处罚,但是入户盗窃属于罪行加重的行为,具体看法官裁量了。

属于盗窃未遂