通事故是根据交通事故认定书还是根据法院判决来赔偿

交通事故责任认定书下来 保险公司是根据交通事故责任认定书赔偿 还是根据法院判决来赔偿请律师 和 保险赔偿专业人员 来帮助解答 谢谢

全部回答

责任认定书只是对双方责任进行了认定,具体的赔偿要双方协商后达到一致,再由交警出具事故调解书,若无法协商一致,就上诉法院由法院判决.这两个相互不矛盾,如果协商一致,那就由交警调解,不用上法院,保险公司按调解书进行赔偿;如果上法院,交警是不会出调解书的,那保险公司就按判决书进行赔偿呀.希望能帮到你.