图纸上出现0.000以上是砂浆Mb5.0,砂浆Mb5.0是混合砂浆吗?为什么规范上没有这个砂浆?

全部回答

正负0以上混合砂浆 以下水泥砂浆 混合砂浆=砂 水泥 石灰膏(或者粘土等) 水; 普通水泥砂浆=砂 水泥 水; 白灰砂浆=砂 石灰膏 水。 混合砂浆的合宜性最好,水泥砂浆的耐久性最好.石灰砂浆一般做装饰之类的用。混合砂浆还加入其它材料(如:石灰膏),它的砌筑性能较好,常用在墙体“防潮层”以上的砖砌体砌筑。水泥砂浆防潮性能好些,常用在墙基“防潮层”以下的砖砌体砌筑及墙面抹面用。