机里有了病毒有什莫现象

全部回答

     软件故障的范围比较广泛, 问题出现也比较多。对软件故障的辨认和解决也是一件很难的事情, 它需要用户有相当的软件知识和丰富的上机经验。这里介绍一些常见的症状。 出现“Invalid drive specification”(非法驱动器号) 这个提示是说明用户的驱动器丢失, 如果用户原来拥有这个驱动器, 则可能是这个驱动器的主引导扇区的分区表参数破坏或是磁盘标志50AA被修改。
    遇到这种情况用DEBUG或NORTON等工具软件将正确的主引导扇区信息写入磁盘的主引导扇区。 软件程序已被破坏(非病毒) 由于磁盘质量等问题, 文件的数据部分丢失, 而这些程序还能够运行, 这时使用就会出现不正常现象, 如Format程序被破坏后, 若继续执行, 会格式化出非标准格式的磁盘, 这样就会产生一连串的错误。
    但是这种问题极为罕见。 DOS系统配置不当 DOS操作系统在启动时会去查找其系统配置文件CONFIG。SYS,并按其要求配置运行环境。如果系统环境设置不当会造成某些软件不能正常运行, 如C\C++语言系统、AUTOCAD等等。
  原因是这些程序运行时打开的文件过多, 超过系统默认值。   软件与DOS版本的兼容性 DOS操作系统自身的特点是具有向下的兼容性。但软件却不同,许多软件都要过多地受其环境的限制, 在某个版本下可正常运行的软件, 到另一个DOS版本下却不能正常运行, 许多用户就怀疑是病毒引起的。
  如旧版的2。13汉字系统, 在DOS 3。  30下运行正常, 而在DOS6。2下运行会出现乱码现象。 引导过程故障 系统引导时屏幕显示“Missing operating system”(操作系统丢失), 故障原因是硬盘的主引导程序可完成引导,但无法找到DOS系统的引导记录。
  造成这种现象的原因是C盘无引导记录及DOS系统文件, 或CMOS中硬盘的类型与硬盘本身的格式化时的类型不同。  需要将系统文件传递到C盘上或修改CMOS配置使系统从软盘上引导。
   用不同的编辑软件程序 用户用一些编辑软件编辑源程序, 编辑系统会在文件的特殊地方做上一些标记。这样当源程序编译或解释执行时就会出错。例如, 用WPS的N命令编辑的文本文件, 在其头部也有版面参数,有的程序编译或解释系统却不能将之与源程序分辨开, 这样就出现了错误。
     在学习、使用计算机的过程中, 可能还会遇到许许多多与病毒现象相似的软硬件故障, 所以用户要多阅读、参考有关资料, 了解检测病毒的方法, 并注意在学习、工作中积累经验, 就不难区分病毒与软硬件故障了。

我中过一次,系统运行速度很慢,还会莫名其妙的重启

我认为你的问题回答太多了,病毒不只是一种,各种各样的病毒,各种各样的情况.如果你觉得自己的爱机有了病,就应该及时查杀,而不应该问这种问题,在说,即使没病毒,也应该一段时间检查一次