固态硬盘玩游戏想读条快,放系统还是放游戏?

全部回答

    固态硬盘的寻道时间短,也就是说固态硬盘在读零碎的数据时有着绝对的速度优势,,说白了打游戏就是读取快。。因为游戏和影片不一样,各种贴图,声音等小文件特多,此时固态硬盘特占优势如果万万全全读取完了进入游戏了。
  那么这是固态硬盘就没什么鸟用了。。其实不是这样的,现在很多游戏是边进行边调用数据的。  并非一次性就把硬盘数据全部读入内存,所以。只要涉及到要读数据,固态盘优势就能体现。反过来说。
  。假设游戏过程中不读数据的情况,你的游戏主要还是靠CPU 内存和显卡。。不关硬盘速度鸟事。。速度一点也不会加快。

固态硬盘当然首先装系统,体验和机械硬盘不是一个档次的,可以明显感到快得多的多,装Win7或者Win10的话基本上分40-50GB就差不多够用了,剩下的空间分一个区来装常玩的游戏或者经常读条的游戏,我就是这样分的,如果说单纯的按你说的玩游戏读条快那只装游戏就可以,但这样真的太浪费了,装系统是全方位的提升