固态硬盘玩游戏的作用

用固态硬盘玩游戏就是把游戏放到固态硬盘上吗?只对游戏的载入速度有改善吗?还有内存大对游戏运行速度有改善吗?

全部回答

    ssd相比较机械硬盘的优势就是读写快响应快,玩儿游戏时所有需要载入数据的地方都会明显变快,当然游戏得安装在ssd里。至于游戏的运行速度,这个取决于很多因素,显卡啊,cpu啊,内存啊,硬盘啊,最主要的是显卡和cpu,因为内存和硬盘低廉的价格所以很少会成为电脑的瓶颈,当然有些电脑太老,内存的大小和频率是有可能拖累电脑的,一般这种情况下cpu和显卡更老。
    内存小了游戏会卡,但是够用就行了,再大也没用,不会让游戏更快,硬盘也一样,所以主要还要看显卡和cpussd是锦上添花的东西,如果电脑玩儿游戏本来就不卡,那加个ssd增加所有的读写速度体验也是非常爽的,所有的Loading啊黑屏啊什么的既可以大幅度减少。