照相机是用什么原理制成的?

全部回答

照相机是根据凸透镜能成像的光学原理制成的.

     照相机简称相机,是一种利用光学成像原理形成影像并使用底片记录影像的设备。很多可以记录影像设备都具备照相机的特征。医学成像设备、天文观测设备等等。 结构和元件 通常,照相机主要元件包括:成像元件、暗室、成像介质与成像控制结构。
   成像元件可以进行成像。  通常是由光学玻璃制成的透镜组,称之为镜头。小孔、电磁线圈等在特定的设备上都起到了“镜头”的作用。 成像介质则负责捕捉和记录影像。包括底片 、CCD 、CMOS等。

   暗室为镜头与成像介质之间提供一个连接并保护成像介质不受干扰。 控制结构可以改变成像或记录影像的方式以影像最终的成像效果。  光圈、快门、聚焦控制等。 。

凸透镜成像原理 物距小于二倍焦距,像距在一倍焦距与二倍焦距之间,成缩小倒立的实像。

根据凸透镜成像原理,当物距大于二倍焦距时,像距在一倍焦距与二倍焦距之间,成的是缩小倒立的实像。