真有必要给孩子补钙吗?

孩子身高的问题,真有必要给孩子补钙吗? 现在的家长们都希望自己的孩子长的不要很矮,都要盲目的乱吃钙片或药补,真的很管用吗?有直接关系吗?

全部回答

可以给孩子测一下微量元素。如果不缺的话就不用补。决定身高的因素中,遗传占很大比例,当然后天的营养也很重要,保证充足的营养和睡眠,有助于宝宝长高,晚上十点至两点是生长素分泌最旺盛的时候,十点之前一定让宝宝入睡。

不能盲目的补钙,补得多了更不好,检查缺了就要补

不但需要补钙,还很有必要给宝宝补锌,补锌对长个儿很有帮助。得相信科学。

不行,钙不是越多越好的,这么大的孩子一般不用吃维D和钙的,注意日晒和营养是不会缺钙的,想补也得先带孩子去验,缺了再补。

没有直接的关系,但是宝宝缺钙了孩子的生长就缓慢了。最好选择食补,大骨汤、鱼汤、海产品,豆制品多让孩子吃。药补要适量。