羊痘治疗成活率多少

全部回答

    (一)治疗  根据接触史、典型皮疹、自愈过程,一般不难诊断。如有怀疑,可将损害的痂皮或活检组织放在电镜下观察,如发现病毒包涵体可明确诊断。在组织培养上病毒生长缓慢。  1。
  避免接触患羊痘的绵羊和山羊。  2。在实验室制备疫苗的工作人员防止自身接种。  3。2~3周羔羊接种羊痘活病毒疫苗可获终身免疫。    4。患者一般作对症处理。  5。巨大而向外生长的皮损可从真皮下部予以切除。
    (二)预后  巨大的向外生长的皮损,类似化脓性肉芽肿或恶性肿瘤,可见于免疫力低下或AD患者,偶可见病毒血症。