希望得到经验妈妈的宝贵经验 大家好?

希望得到经验妈妈的宝贵经验 大家好,我是一位新手妈妈,我儿子出生20天就因为肺炎住进了医院,就是因为我带孩子的经验不足孩子才进了医院,我觉得我不是个称职的好妈妈,我很伤心。等我出月子后,就得一个人在家带孩子了,我希望得到大家的帮助把你们的育儿经验传授给我。我孩子快满月了,我想了解孩子肺炎康复后在喂养和护理方面要注意的细节;一些疾病的症状判断,及营养方面,早教方面的一些经验之谈。希望大家帮助我成为一个合格的妈妈,谢谢!

全部回答

    照料婴儿说简单也简单,说复杂真很复杂。主要责任心大,各个阶段的婴儿护理也不同。比如月子里婴儿吃奶不定时定点,饿了就喂,婴儿吃饱会主动放开奶嘴。三个月以后,逐渐养成婴儿三四小时吃一次奶的习惯。
  一般二三个小时换尿布,清洗小屁屁,涂抹护臀软膏,防止红臀发生。婴儿除了吃,排泄,还需要不断的进行对话,微笑地对婴儿说话,是早教的内容之一。    婴儿可以从母亲的脸上获得安慰,发展孩子的听力和反应。

  四个月以后,婴儿开始加辅食。从鸡蛋黄开始添加。四分之一,三分之一,二分之一,一整个。每次添加,都需要适应一周,宝宝没有不良反应,才可以加量。而且加辅食一次只能加一种。 同时还要保持室温;相对湿度;室内空气消毒;床上用品选择;洗澡;服用鱼肝油预防佝偻病;晒太阳等等。

不要伤心了,每一位妈妈带孩子都是慢慢学习的,因为凡事都有第一次的。上面的朋友说的都很详细,慢慢学习吧,多在宝树上逛逛,一切都会好起来的,加油。

亲,上面说点都很好的,要学习,而且要有耐心!

宝出院前咨询医生;平时的护理多上网查询,可以咨询亲友邻居,带宝宝是耐心细致的活,要做好长期受累的准备。