页眉页脚和页码 怎么设置

全部回答

    毕业论文总是有一定的格式,例如,前几页的声明、目录都不计算页码,并且木有页眉、页脚。那怎麽处理呢?其实只需要用分节功能就可以完成了。例如前3页是一部分,后面才是正文,要加页眉、页脚,并计算页码。
  操作方法如下(以第一~三页为一节插入一种格式的页码,第四页及以后为一节插入另一种格式的页码为例):1、首先,对文档进行分节:将鼠标光标定位到第3页末或第四页初,之后点击菜单栏的“插入(I)”,在出现的下一级菜单中点击“分隔符(B)。
    。。”,打开(OPEN)“分隔符”对话框,在该对话框中选中“分节符类型”下边的“下一页(N)”单选项,按“确定”按钮关掉“分隔符”对话框。(WORD2007版,“页面布局”-“分隔符”-“分节符”。
  ) 2、点击菜单栏的“视图(V)”,在出现的下一级菜单中点击“页眉和页脚(H)”,打开(OPEN)“页眉和页脚”工具栏,再将鼠标光标定位到第4页的页脚处,点击“页眉和页脚”工具栏的“链接到前1个”工具按钮。
    之后设置页眉完成,关掉“页眉和页脚”工具栏。(WORD2007版,“插入”-“页眉”) 3、将鼠标光标定位到第4页或其后的任意位置,点击菜单栏的“插入(I)”,在出现的下一级菜单中点击“页码(U)。
  。。”,打开(OPEN)“页码”对话框,在该对话框中选取好你要的页码位置和对齐方式,再按该对话框左下角的“格式(F)。  。。”按钮,打开(OPEN)“页码格式”对话框,按“数字格式(F)”后面长方框右侧的箭头,在出现的下拉列表中选取“1,2,3,。
  。。”(可根据你的喜好选取不一样的格式),选取好是不是包含章节号,选中“页码编排”下边的“起始页码(A)”单选项,并在“起始页码(A)”后的长方框中输入1,按“确定”即可。  当然,页码也可以插在页脚里边,方法雷同。
   4、假如前三页也要插入页码,操作方法为:将鼠标光标定位到第一到三页的任意位置,点击菜单栏的“插入(I)”,在出现的下一级菜单中点击“页码(U)。。。”,打开(OPEN)“页码”对话框,在该对话框中选取好你要的页码位置和对齐方式,再按该对话框左下角的“格式(F)。
      。。”按钮,打开(OPEN)“页码格式”对话框,按“数字格式(F)”后面长方框右侧的箭头,在出现的下拉列表中选取“I,II,III,。。。”(可根据你的喜好选取不一样的格式),选取好是不是包含章节号,选中“页码编排”下边的“起始页码(A)”单选项,并在“起始页码(A)”后的长方框中输入I,按“确定”即可。