如果当事人愿意撤销被告的强奸控告法院可以判罪马?

全部回答

如果已经按照公诉案件立案侦查,则被害人一方是否撤回控告都不影响公诉机关追纠他的刑事责任,只不过如果是私下和解,有被害人的谅解书,可以减轻判刑

  1、强奸罪是我国刑法里特别规定的14周岁至16周岁如果触犯也要负刑事责任的8类重罪之一。犯强奸罪,由检察院代表国家提起公诉。2、公诉案件,受害人不能撤诉。是否起诉,是否追究,由国家司法机关根据具体案情,按照法律规定来做出决定。

  3、如果受害人改变证词,那么根据情况,如果是受害人诬告强奸,要追究受害人伪证罪或诬告陷害罪等;如果是受害人被威胁、强迫、收买,要追究其加害人等责任。4、按最高法院的量刑指导意见,取得被害人谅解的,综合考虑情况,可以减轻量刑。