数字不能在公式里运算问题

具体的附件里有说明,我写公式时使用C序列的数字,但是不成功,请大虾帮忙指点迷津

全部回答

把C41的公式改造一下就行了: =SUMPRODUCT((--$C$2:$C$30=A41)*($AA$2:$AA$30=B41)*$J$2:$J$30) 其余下拉,其实就在原来的公式上加上“--”就好了,这两个减号就是把数据强制识别为数值,以便于参加运算。

为什么C列的数字不能用公式进行计算? 1、因为C2:C30数据为文本格式,而A41:A85数据为数值格式,故C41:C85公式无效。 2、解决办法:选中C2:C30,“数据/分列/下一步/下一步/完成”,将原数据变为可立即计算的数值格式,C41:C85公式即可返回计算值,如左表绿色区域。

原因是C2至C30的格式与A41至A85的格式不一致。 见附件