会不会有问题?五个月的孩子睡觉总是侧身睡?

五个月的孩子睡觉总是侧身睡,让他平躺就醒了。一晚上都是侧身的,会不会有问题?家里老人说会压倒心脏的。

全部回答

我家宝宝也是侧睡才踏实,平躺容易醒,给宝宝左右两边换着侧睡,没事的。宝宝怎么舒服怎么睡吧。有资料还说左右两边侧睡对塑造头型有好处,不会压迫心脏的。

侧很睡没任何问题,但是要注意宝宝安全,注意别翻身过去捂住头脸,对心脏不会有任何影响,等大点你会发现宝宝的睡姿是千奇百怪,啥样的都有。

没事的,经常帮他翻翻身,不要总侧一面就好了

没有问题的。我家宝宝从百天开始就一直侧着身子睡的。如果宝宝觉得不舒服了自己就会平躺着过来,或是动一动的。不过你要让宝宝两面侧,不能只侧一面,如果把头压变形了。