监护人是 不是可以随意处决房子?

父母协议离婚。把房子写给7岁的儿子。母亲监护和抚养。监护人是 不是可以随意处决房子?

全部回答

从实践上来说,监护人其实就是可以随意处决房子。 但对于监护人的行为,其他相关人可提出异议,但也只能通过诉讼程序来寻求救济,要证明监护人的处置行为对孩子的利益造成了损害,存在很大难度。

不损害被监护人权益的情况下可以.

监护人不可以随意处理的,因房子是父母离婚时自愿将房子给儿子的,儿子未成年但也是他的个人财产。母亲变卖后是不可以私自使用这笔房款的,可以通过法律追回。