偏光式3D电视与主动式快门3D电视哪个好?求大神解说

全部回答

  两个技术的区别就是,偏光的是利用偏光把左右眼看到的画面份开,看电影的时候戴的是偏振镜,偏光3D也叫被动3D,快门式3D也叫主动式3D他是用快门来控制左右眼看到的不同的画面的,偏光三D 眼镜简单,但光损高,快门三D 虽然光损小一点但眼镜复杂需要经常充电或换电池,所以他们各有优缺点,那就看你的偏好来决定使用那种了。
  不过有些特点上偏光是要胜于快门的偏光3D全角度观看,快门3D观看3D有角度限制。另外快门3D更容易引起视觉疲劳。