怎样喝蜂蜜对皮肤最好?

全部回答

    晋岛养生美颜9:蜂蜜养生8种方法和6款美颜蜂蜜面膜 蜂蜜食疗和美容功效众所周知过还停留只把蜂蜜冲水喝阶段呢里我们整理了全蜂蜜食疗及美容秘方爱美定要收藏 蜂蜜食疗我国已有几千年历史蜂蜜营养丰富含有葡萄糖和糖70%左右还含有蛋白质、无机盐、有机酸、多种维生素及钙、镁、钾、磷等物质《神农本草经》说蜂蜜安五脏益气补止痛解毒除百病和百药久服轻身延年《本草纲目》说:和营卫润脏腑通三焦调脾胃蜂蜜对神经衰弱、高血压、冠心病、动脉硬化、糖尿病、肝病、便秘等有好疗效 蜂蜜养生8方: 1。
    蜂蜜萝卜:取鲜白萝卜洗净切丁放人沸水煮沸捞出控干水分晾晒半日放锅加蜂蜜150克用小火煮沸调匀晾冷服食适用于消化良、反胃、呕吐、于咳疾少等 2。蜂蜜鲜藕汁:取鲜藕适量洗净切片压取汁液按1杯鲜藕汁加蜂蜜1汤匙比例调匀服食每日2-3次适用于热病烦渴、暑口渴等 3。
  鲜百合蜂蜜:鲜百合50克蜂蜜l-2匙百合放碗加蜂蜜拌和上屉蒸熟睡前服适宜于失眠患者常食 4。  芹菜蜜汁:鲜芹菜100-150克蜂蜜适量芹菜洗净捣烂绞汁与蜂蜜同炖温服每日1次适宜于肝炎患者饮用 5。
  蜜奶饮:蜂蜜50毫升牛奶50毫升黑芝麻25克黑芝麻捣烂同蜂蜜、牛奶调和早晨空腹温开水冲服适宜于产血虚肠燥便秘面色萎黄、皮肤润等症 6。蜂蜜核桃肉:蜂蜜1000毫升核桃肉1000克核桃肉捣烂调人蜂蜜和匀每次服食1匙每日2次温开水送服适宜于虚喘症 7。
    蜜酥粥:蜂蜜适量酥油30克粳米50克先粳米加水煮粥人酥油及蜂蜜稍煮适宜于阳虚劳热、肺痨咳嗽、消渴、肌肤枯槁、口疮等 8。
    油煎鸡蛋蘸蜂蜜:鸡蛋l-2蜂蜜l-2匙油煎鸡蛋趁热加人蜂蜜立即进食连食2-3月适宜于小儿支气管哮喘 6款美颜蜂蜜面膜 1、蜂蜜鸡蛋面膜 取鸡蛋清1放碗搅动至起泡加入蜂蜜20克调匀洗浴其均匀涂抹面部和手上使其自风干30分钟用清水洗净每周2次此面膜能润肤除皱驻颜美容有营养增白皮肤功效 2、蜂蜜柠檬面膜 取蜂蜜10克隔水加热至60℃加入柠檬汁10毫升调匀洗脸均匀涂于面部20~30分钟洗去每日1次此面膜促使皮肤白嫩 3、蜂蜜橄榄油面膜 取蜂蜜100克和橄榄油50克混合加热40℃搅拌使之充分混合均匀用时混合膏涂纱布上覆盖于面部20分钟揭去洗净每周2~3次此面膜能防止皮肤衰老、消除皱纹、润肤祛斑皮肤干燥者尤适宜 4、蜂蜜葡萄汁面膜 取蜂蜜20克加入葡萄汁20克加搅拌边加入淀粉10克搅匀洗脸敷于面部10分钟用清水洗去此面膜适合油性皮肤使用常用使皮肤滑润、柔嫩 5、蜂蜜牛奶面膜 取蜂蜜10克鲜牛奶10毫升蛋黄1搅拌均匀调制成膏状洗脸涂于面部20分钟洗去每日1次此面膜能营养皮肤防止脸面皱纹促使皮肤白嫩 6、蜂蜜玫瑰面膜 取蜂蜜60克玫瑰汁10毫升燕麦粉30克混合调匀洗脸敷于脸上30分钟洗去早晚各1次此面膜适用于治疗面部黑斑。