婴儿没满月可以外出吗?

婴儿没满月可以外出吗?我孩子刚出生5天 想带孩子出去游泳洗澡 可大人就是不让出去。 有车子啊 孩子出门上车 到游泳的地方就进去了 这种情况下 我母亲还是不让孩子出去 说是孩子没出满月不能出门 求教!!!

全部回答

其实倒是不是说孩子没满月不让出门,就是说孩子太小了,不太能经得起折腾,虽然是坐车也不会冷的,但是可能的环境改变可能也会影响到孩子的,小婴儿睡觉的时间也很长,出去一次可能也会让他的生物时钟紊乱。如果想洗澡可以在家里洗,如果是想游泳的话,最好不去或者是少去几次把。

刚生育完,身体也还是很虚的,妈妈在家做月子,老公和公婆带着孩子去就可以了,洗澡时间也不长就1个小时左右

最好不要啦,不但怕孩子受风了,还会影响到孩子的睡眠之类的,而且孩子到了新环境总要去适应,有时会受惊的,还是等宝宝大点再去游泳吧,我家宝宝也只是刚出生时在医院里游过,后来到三四个月才游的。

还是听你妈妈的话吧,小宝宝不能见光或被风吹的,等满月再带出去吧