这几天经常用手打自己的小脑袋?

宝宝用手打头宝宝九个多月了,这几天经常用手打自己的小脑袋,拿个什么东西也爱往自己的脑袋上碰

全部回答

如果宝宝没有其它症状,或许是一个习惯性问题(我家女儿生气时也爱打自己的头,就是一个习惯性问题).也不排除宝宝爱打头是寻求刺激。开始时可能是偶然碰撞,发现冲击力很刺激,于是慢慢就形成打头的习惯了。解决的办法主要是让他的手有事干,让他的注意力分散到其他方面去他就会渐渐不做这个动作了。

亲,如果宝宝不痛苦的话,那应该是在玩或者是困了,勤观察,我家宝宝当时也爱打脑袋,后来观察是困了,哈哈!

我家宝宝有时也这样,没什么事,是宝宝自己在探索吧。不过小孩子没轻重,还是要注意看护。

正常的,我家宝宝也是这样的. 当有东西轻轻碰到头的时候很开心的笑了. 可能她觉得很有意思