求Z=2X-3Y的分布。

已知X~N(-3,1),Y~N(2,1),且X与Y相互独立,求Z=2X-3Y的分布。

全部回答

E(Z) = 2EX-3EY=-4 D(Z) = 4DX+9DY=39 所以 Z ~ N ( -4 ,39)

E(Z) = 2*E(x)-3E(y) =2*(-3) -3(2) = -12; D(Z) = 2^2D(x)+3^2D(y) = 13; Z ~N(0,sqrt(13))............................