谁能告诉我学数学的意?

谁能告诉我学数学的意义

全部回答

    学数学的意义对不同人来说是见仁见智的,有人是觉得智力上有趣,有人是可以求得精神清明,有人是为了出名发财,有人是对工程和数学建模感兴趣,也有人是为了超越同辈乃至同类。数学一种工具,它逻辑性强,能训练人们的思维能力;它注重方式方法,能让你的思维更敏锐;再者就是能帮助你解决一些实际问题,数学是一门基础学科,其他学科基本上都会运用到数学。
     数学意义深远!如果没有数学可以说就没有这个世界!建议你不要把学数学的唯一目标就是为了考试,而应该努力体会数学之美激发你对数学的兴趣,你将会发现数学为你打开了一个全新的世界!。

在大学 学高数 可以为以后学别的工科知识打基础 很多计算都涉及到高数 所以 高数的好好学习 希望对你有帮助

不是有句话叫做“学好数理化,走遍大天下”,学号数学在现实生活中是有很多的好处的。它可以帮助你解决很多的生活问题!

学数学的话可以增强一个人的逻辑思维能力,而且对以后看问题,处理问题都有一定的帮助,我是这样认为的。

就是自己闲着没事干,给自己找事,也没别的用处