电脑老断网是怎么回?

电脑老断网是怎么回事

全部回答

网络问题了

    1、下载腾讯电脑管家,然后打开电脑管家——工具箱——测试网速(不要用下载测试,毕竟资源不一样,速度不一样,不准确的,用软件好点) 2、是否有ARP攻击,建议开启防火墙(打开腾讯电脑管家实时防护) 3、是否有人恶意占用资源(蹭网),打开电脑管家——工具箱——安全助手,查下 4、病毒木马干扰。
    推荐用腾讯电脑管家杀毒看看。它拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量,运行杀毒软件进行全盘杀毒并使用系统修复功能,使用系统清理功能,按照自己的需求清理电脑内的垃圾文件 其他分析 (1)MODEM故障。
    请观察MODEM上的(ADSL或LINK)指示灯是否是常亮的状态,您可以关闭MODEM电源2-3分钟在打开(重启MODEM),重新宽带连接 (2)ADSL线路故障。一般情况下线路质量差:接头多,有腐蚀或线路超长等都可能引起经常掉线: (3)可能由于安装的杀毒软件或病毒防火墙防御过高引起的,可修改防火墙设置或关闭、退出反防火墙。
     (4)、DNS查下。腾讯电脑管家工具箱——DNS优化 (5)、网卡问题,你可以尝试更新下网卡驱动试试,若不行,建议请专业人员进行检查。

关闭无线猫,10分钟后从新启动猫