三四线城市的医学院临床专业好就业吗?

全部回答

    三四线城市的医学院,也就是水平很低的医学院呗。他们的临床好就业,不好就业呗!事实上我告诉你,都容易就业,临床用量很大滴,就业还是比较容易的。关键的问题,是就业层次上。一线城市,著名医院,也需要新医生;省市城市,三甲医院,也需要新医生;县级城市,三甲医院,还是需要新医生;乡镇农村,卫生所,依旧需要新医生!你在哪个层次就业呢?这才是最主要的问题!我觉得,级别低的医学院,在乡镇农村就业,那还是很轻松滴,所以我前文说,临床用量大,就业还是非常容易的,就在这里。
    如果是老少边穷的县级医院,或者好点县城的偏门医院,我觉得也可以就业,当然也需要考核,但是竞争相对不激烈,也会有一定优势滴。
    如果是超过县级医院,或有钱的县级医院的话,我觉得就没有任何竞争力了,你必须考研究生,甚至博士,才有希望扭转这个局面,当然还要考个差不多的医学院,才算真正的打怪升级了!总之,级别低的医学院就业还不是问题,问题是在哪里就业!县级以下(含老少边穷县或县级偏远医院)医院,还是非常容易就业滴!个人浅见,仅供参考。

谢邀!三四线城市的医学院临床专业好就业好不好取决于自己的定位。1.看地域北上广等热门地区一般的医学院临床专业是进不去的。普通的小城市的部分三甲医院有机会,最多就业方向是县级医院或者乡镇卫生院。2.看经济、人口经济、人口大县现在普遍都是要求研究生,如果三四线城市的医学院临床专业念个研究生,去这些地方还是很好就业的。3.看关系如果你家关系够硬的话,就业都是非常顺利的。

三四线城市也有好的医学院,虽然名气不响亮,但也有真实力。医学院好不好主要看俩条,一是基础严谨不严谨,二是看临床扎实不扎实。我们国家的公立医学院大多建于5、6十年代,经过这么多年的发展,知名医学院和普通医学院的区别主要是科研能力创新能力的差别。至于培养出来的临床医生无论理论知识还是动手能力都相差不大。