江西师范大学比华东交通大学好吗?

全部回答

    江西师范大学,位于江西省南昌市。是省属重点大学,省部共建高校。创建于1940年,1953年院系调整中,将南昌大学部分院系为基础,改建为江西师范学院,1983年更名为江西师范大学。
  华东交通大学,位于江西省南昌市。是省属重点大学,省部共建高校。1971年,国家决定将上海交通大学机车车辆系以及同济大学铁道工程专业并入上海铁道学院,更名为华东交通大学,迁往江西。  2001年江西省煤炭工业干部学校并入,2003年南昌铁路机械学校等教育并入。
  有上列可知,两所学校在级别上,牌子上面没有任何区别。从官方的角度出发,他们是相等滴,不分高低。要说细微处不同,就是江西师范大学建校早,积淀深,仅此而已。根据教育部近期的学科评估来看,江西师范大学有1个A类学科,5个B类学科,9个C类学科;华东交通大学有2个B类学科,2个C类学科上榜。
    由此可知道,江西师范大学的学科质量+数量,要比华东交通大学的强一些。总之,江西师范大学综合实力,要远高于华东交通大学!个人浅见,仅供参考。