南京财经大学和浙江财经大学哪个好?

全部回答

    南财是一本院校,浙财是二本院校。浙财在浙江省内有非常高的地位,南财是江苏省内唯一的一家省属财经类高校。浙江省内的学生报考浙财难度很大,浙财在浙江省的分数内仅次于浙大。南京财经其实是挺差的,你看看《会计研究》上发论文的情况就知道了。
  浙江工商的会计从学术上来看是优于南京财经和浙江财经的。  据说就业也还不错。外省的话,我看你比较的三个学校似乎不是很好的学校,但是都是属于有地缘优势的专业性大学。帮你推荐几个学校。
  中南财经政法的会计非常好。东北财经的会计也不错的。天津财经的会计也还不错。首都经贸的会计也不错。这几个学校也是有地缘优势的,而且难度也不大。  如果你想考综合性的大学,我按难度给你排序一下。
  南开大学的会计难度不大,因为学科实力不太好,但是牌子还可以。厦门大学的会计是非常难考的。看你应该是江浙一带的,如果有考厦门大学会计的实力不妨考上海财经大学了,就业很有地缘优势的。

    南京财经大学,位于江苏省南京市。江苏省属重点大学,省部共建高校。前身是成立于1956年的粮食部南京粮食学校,1981年升格为南京粮食经济学院。2000年,江苏财经高等专科学校、江苏经济管理干部学院并入。
  2003年升级为南京财经大学。浙江财经大学,位于浙江省杭州市。  前身是创建于1974年的浙江财政银行学校;1978年,浙江财政银行学校分设后成立浙江财政学校;1984年升级为浙江财政专科学校;1987年成立浙江财经学院;2013年升级为浙江财经大学。
  南财、浙财从级别+牌子上,没有区别,也分辨不出两所学校到底孰优孰劣,都是双非普通财经类高校。  至少从官方角度来看,两所学校没有任何区别。根据教育部近期学科评估来看,浙江财经大学3个B类学科,3个C类学科上榜;南京财经大学3个B类学科,5个C类学科上榜。
  由此可见南财的学科建设更好一些。但是应用经济学浙江财经大学评B+级,而南财仅为B级,说明浙财的应用经济学更好一些。  综合已上分数,南京财经大学以微弱的优势,领先于浙江财经大学。
  但是要想学应用经济学,还是浙江财经大学更好一些。个人浅见,仅供参考。