遇到生字不会拼音,又只会用拼音输入,怎么办?

听说搜狗拼音有相关功能?

全部回答

    不知道你能不能用word 只会拼音输入法,不会其他的输入法,遇到一堆字不知道怎么念,所以完全不知道怎么输入,而且有些字也不怎么好拆字,或是选字单中完全找不到此字,怎么办? 例如要输入【髍】这个字: 有人会念吗?我想会的应该不多 那到底要如何轻松输入这个字呢? 很简单,首先: 一先打开MicrosoftOffice→Word 二在Word上打出这个字的部首 举例来说,这个字应该会猜「骨」部吧! 所以就先在上面打【骨】这个字。
     三把这个部首选取→工具栏〔插入〕→符号 在出现的符号表中,算一下笔画,例如这个字是11划, 就找这个部首后面,扣除部首有11划的字,在里面就能找到了! 或者U模式是专门为输入不会读的字所设计的。
  在输入u键后,然后依次输入一个字的笔顺,笔顺为:h横、s竖、p撇、n捺、z折,就可以得到该字,同时小键盘上的1、2、3、4、5也代表h、s、p、n、z。  这里的笔顺规则与普通手机上的五笔画输入是完全一样的。
  其中点也可以用d来输入。由于双拼占用了u键,智能ABC的笔画规则不是五笔画,所以双拼和智能ABC下都没有u键模式。 值得一提的是,树心的笔顺是点点竖(nns),而不是竖点点。