ISBN 978-107-18617-2每个数字表示什么意思?

全部回答

    ISBN:国际标准书号第一组号码段是中国地区号。第二组号码是出版社代码(Publisher Identifier),由其隶属的国家或地区ISBN中心分配,允许取值范围为2-5位数字。
  出版社的规模越大,出书越多,其号码就越短。第三组是书序码(Title Identifier)由出版社自己给出,而且每个出版社的书序号是定长的(数字9,减去组号、出版社代码所占的位数,就是书序码的位数)。
    最短的一位,最长的六位。出版社的规模越大,出书越多,序号越长。第四组是计算机校验码(Check Digit),只有一位,从0到9。