这是什么花?味道蛮清香的

全部回答

    柚子,像“橘花”,花期早而且比较短,一般集中在每年的3月下旬至4月下旬间开放。而且很少开花,柚子花芽为混合芽,春季萌发时抽梢后开花。结果枝按形态可分为四类:有叶花序枝、无叶花序枝、有叶单花枝、无叶单花枝。
  树势强的,有叶花序枝和有叶单花枝较多,座果率高;树势弱的,无叶花序枝较多。   柚花通常成簇的生长在枝条顶端,含苞时呈子弹型,一旦绽放,雪白花瓣会迸开甚至反卷,让鲜黄色的桦粉与黄绿雌蕊更显凸出,在油亮翠绿的叶烘托下,簇簇白花格外耀眼。
  柚花通常4、5瓣,但有时也会出现3、6瓣的柚花。