怎样舒缓生活压力?

全部回答

    第一,需要一个好的积极的心态,有战胜这些困难的勇气和信心,遇到困难,要坚决的战胜它,有不服输、不认输的豪言壮志; 第二,需要一个平和的心态,增强自身的心理承受能力,“不以物喜,不以己悲”,权利、钱财是身外之物,我们少不了它,但不能苛求,否则,就会被迷惑、被钱财玩弄于股掌之间,会被迷失本性,失去了自己为人处世的原则、底线; 第三,需要谦和的工作态度,多学习他人的长处来弥补自身的缺点,“取长补短”,相互促进; 第四,要学会及时的舒缓、宣泄压力,切忌日积月累,当天遇到的压力、不快,坚决当天就宣泄掉、消化掉,以免长期的积压,导致大的爆发,甚至出现精神问题; 第五,要学会一些简单、实用、有效的舒缓压力的方法,比如和家人、朋友交流;户外运动;空旷处大吼几声;做做深呼吸;外出旅游、踏青,甩掉包袱、压力等,切忌借酒消愁,饮酒也是一种宣泄手段,但是不良的宣泄方法,只会“愁上加愁”,甚至出现酒后滋事的发生; 第六,要认识到心理医生的重要性,必要时多请教心理医生,对自身的心理调节是百利而无一害的。

命运的无情,往往是自己造成的。人生总在不停变换角色,如果总在自负里欺骗自己、伤害别人,或在不满里自甘堕落、虚掷岁月,命运就会展现出它最冷漠的一面。那些眼里只有自己、整日怨天尤人、时时处处发泄不满的人,心里已经堆满了垃圾,好运自然远离。做好自己的事,善待身边的人,好运自然与你为邻。

出去散心,多旅游