登山用具起码要准备些什么?大概花多少钱!?

准备等4800米+ 的山顶(山顶有终年积雪)至少要准备些什么物品,大概花多少钱,可以搞定?

全部回答

    急性救心丸、感冒发烧药、九制陈皮(高山反应时吃)、刮痧用具、洗脸用具、笔记用具、卫生纸、手帕、生理用品、自用药品 一顶帐篷,给你一个挡风遮雨的地方;一块防潮睡垫,你便会拥有一个干燥的睡眠,并可使地面上不可避免的小石子儿不致硌  得你难以入梦;一个睡袋,带给你温暖和舒适。
      一根直径不少于8mm的尼龙绳,关键时刻能救你。  水壶(最好是保温又不易碎的钢胆壶)、多用小刀(在野外非常有用,以瑞士军用小刀为首选)、打火机或火柴(火柴在野外是极为宝贵的,一定要妥善保管)、手电(别忘了带备用电池和灯泡)卫生纸(多带一些,会很有用)、针线包(0占地不大,用途却会出乎意料)、药盒(几种常见多发病的药一定要有所准备)、干毛巾和备份的防寒衣物(出外最怕生病,因此要防范于未然)。

  个人用品:包括服装、卧具、餐具、日用品。准备这些东西的基本原则是依据山区气侯特点,尽量作到轻便、多功能、保证基本需要。 其中日用品的品种在保证基本需要的前提下,根据自身条件尚可配备摄影器材、望远镜、指北针、雨具、收音机等。

  日用品中不可忽略的是装具。最好是能够腾出双手的双肩背式的背包,外加一个腰带式腹兜。前者装放营地用品,后者装放途中常用。。。。。。 这就要看你准备去哪里登山了。根距个人经济能力而定了 。

上面的网站有很多关于装备的选择购买方面的资讯,相信对你还是有帮助的,建议你仔细阅读,会有收获! 如果还有什么问题就到上面这里发贴吧! “阿迪在线”专门为你解答装备相关问题!