我听说中国铁路的宽度与俄罗斯的铁路宽度不一致?

我听说中国铁路的宽度与俄罗斯的铁路宽度不一致,那么从中国的火车到俄罗斯去,是不是要卸下货物装到他们的车上?那不是很麻烦?在实际中我们是怎么处理的?

全部回答

当然不同了,我国是1435标准轨距的,俄罗斯是1520宽轨的. 中国和俄罗斯在过轨的时候更换轮对就可以了,不算太费劲.

是的,中国铁路的宽度与俄罗斯的铁路宽度不一致. 不用下货那么麻烦.走到二连浩特,满洲里更换火车车轴就可以了.

不一样的。俄国的轨距比较宽的。我们使用的是国际标准轨距。 在满洲里等陆路口岸,有火车吊装的车间, 用巨大的吊车把火车整体吊起来,然后更换铁轨,放到相应的轨道上去。 宽轨的,开往俄罗斯,标准轨的,进入我国。 看火车换轮子,很壮观的。